您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

北京交管部门开展夜查专项整治行动

2020-06-29 23:54:28 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:10次
标签: 区域,手套,分析,辖区,人民

  人民网北京6月29日电(王紫)记者从北京市公安局公安交通管理局获悉,针对夏季交通违法及事故特点,近期北京市公安交管部门在全市范围内持续开展夜查专项整治行动,多措并举严厉打击涉酒、涉牌、闯红灯和逆行等各类严重交通违法行为,有效遏制重特大交通事故发生。

  6月以来,北京市公安交管部门在全市范围内持续开展交通事故预防“减量控大”专项整治行动,各交通支大队深入分析各类严重违法行为多发区域、时段,以事故易发多发点段为重点,针对性设置检查站点,优化检查方法,加大查处力度,积极联合治安、城管、交通等执法力量开展联合执法,进一步强化多部门的执法合力。

  在夜查专项整治中,北京市交管部门还积极根据疫情防控工作需要,在卫生防疫部门的指导下,有针对性地制定疫情防控期间夜查整治工作流程,对酒精检测设备提前擦拭、消毒、复检,对警用车辆及时消毒,夜查过程中采取设置消毒区,佩戴口罩、手套,由被检测人打开一次性吹嘴儿,检测设备消毒后一次使用等多项防疫措施,确保夜查民警和受检群众的安全。

  在加强夜查整治工作的同时,交管部门还结合“安全生产月”等活动,以“生命无价、酒后禁驾”为主题,加强社会化宣传,发动停车管理员和收费员等社会力量,及时劝阻、举报酒后驾驶等严重交通违法行为,深入辖区企业、社区,通过网上云课堂向市民群众开展交通安全宣传。

  交管部门表示:北京交警还将根据夏季交通特点,全天候、多点位开展专项整治,严厉查处各类交通违法行为,保障市民群众交通出行安全。

标签: 区域,手套,分析,辖区,人民
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ JININGNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 集宁资讯