您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

海口加大14条公交发班密度 保障市民端午出行需求

2020-06-25 03:09:01 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:62次
标签: 情况,范围,秩序,景点,时间

端午节小长假即将来临,按照习俗,6月25日端午节当天市民会有“洗龙水”的民俗活动,为做好端午节假期的公共交通保障工作,海口公交集团重点加大途经假日海滩的14条公交线路发班密度,储备20辆机动运力,全力为广大市民营造“安全、便捷、顺畅”的公交出行环境。

据了解,海口公交集团143条公交线路为市民端午假期出行保驾护航,6月25日端午节当天,将重点加大途经假日海滩的28路、28快、35路、37路、37快、40路、40快、57路、57快、78路、84路、86路、夜4路、观1号线等14条公交线路的发班密度,并视客流情况适当延长末班发班时间。同时储备20辆机动公交运力,及时做好游客疏散准备工作,确保重点保障区域市民游客快速疏散。

此外,海口公交集团还将安排下属出租车公司负责做好假日海滩的出租车运力保障工作,将假日海滩及周边3公里范围划为运力监控重点区域,利用GPS监控系统加强区域内出租车总量及空车数量的监控,在重点监控区域出现运力不足时,通过监控系统引导周边出租车前往该区域运营,满足市民游客出行需求。同时,密切关注机场、港口等交通枢纽及景区景点客流情况,及时调整运力和调度发班。

届时,海口公交集团将在假日海滩设立公交临时调度点,及时调配运力予以保障。同时,调派公司稽查人员现场值守,加强假日海滩片区的公交运营巡查,引导车辆规范停靠,维护乘车秩序。

据介绍,在疫情防控方面,海口公交集团仍坚持落实“出车前消毒和一趟一消毒”制度,对车厢各部位严格消毒防疫,特别是吊环、扶手、座椅等位置,保证车厢内部干净、整洁、卫生、灭毒。同时,落实当班司乘人员上岗前体温检测,做到“岗前一检、岗中佩戴口罩”,车辆运营过程保持开窗通风,净化车厢空气。

根据疫情防控要求,为营造全民健康安全的公交出行环境,海口公交集团提醒,请广大市民和游客自觉佩戴口罩乘车,确保度过一个欢乐安全畅通的端午佳节。(徐家启、张磊)

标签: 情况,范围,秩序,景点,时间
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ JININGNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 集宁资讯