您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

昌平区主要花卉种植总面积超14.3万平方米

2020-06-12 15:28:47 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:72次
标签: 微风,人民网,环境,部分,面积

人民网北京6月12日电 夏季是北京市市花――月季盛开的季节。在昌平区南丰路、永安路等重点道路路侧绿化带及部分机非隔离带内,各色月季花竞相开放、争奇斗艳。

在永安路道路两侧的绿化带内,2015年种植的御用马车、红双喜等几十个品种的月季花开得正盛。微风吹拂下,姹紫嫣红的月季花随风摇曳,扮靓了市民出行道路,不时有市民驻足欣赏、拍照。此外,在南丰路的绿化隔离带内,2014年种植的地被月季也簇拥开放,装点着周边的道路环境。目前,昌平区27条道路共种植月季花约74440株,绿化总面积9305平方米。

近年来,通过不断引种、筛选,丁香、海棠、榆叶梅等植物品种陆续投入到城市绿化建设及景观提升工程中,丰富了园林绿化苗木种类,增加了城市植物的多样性。

据统计,昌平区仅萱草、月季、鸢尾、金娃娃、玉簪和马蔺等主要花卉的种植总面积已超过14.3万平方米,各色鲜花错时开放,将昌平区装扮成“三季可赏花”的宜居之地。(王星月 摄影/独漂 陈阳)

标签: 微风,人民网,环境,部分,面积
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ JININGNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 集宁资讯