您当前的位置 :新闻中心 > 时政 > 正文

为民造福是最重要的政绩

2020-06-24 23:54:54 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:46次
标签: 一生,根本,能力,复兴,形式

要把为民造福作为最重要的政绩,建立健全干部担当作为的激励机制,坚决反对形式主义、官僚主义。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。各级党员干部要坚持人民至上的执政理念,把为民造福作为最重要的政绩来抓。

造福人民,要做蹄疾深耕的“拓荒牛”。造福人民,要做“第一个吃螃蟹的人”,敢为人先、激流勇进、迎难而上,开创别人没有走过的路,打开海阔天高的新境界。现在我国改革已经进入攻坚期和深水区,我们面临各种“硬骨头”和“险滩”,各级党委政府要率先开新局,没有平坦的大道可走,必须坚持改革开放正确方向,做蹄疾深耕的“拓荒牛”,爬雪山、过草地,闯关口,不断开拓前进,才能带领人民群众踏上新征程,开创新生活。因此,需要各级党员干部具备更大的政治勇气和智慧,“一叶易色而知天下秋”,培养见微知著的能力,察在先、思在先、谋在先,下先手棋、打主动仗;耕好“试验田”,尊重人民首创精神,大胆探索、勇于开拓,牢牢抓紧深化重要领域改革时机。

造福人民,要做埋头苦干的“老黄牛”。“实干兴邦”,社会主义是干出来的,为民造福是干出来的!造福人民,满足人民日益增长的美好生活需要,必须要做“实干家”,脚踏实地、兢兢业业、尽职尽责。“得民心者得天下”,人心向背关系党的执政基础。说得多,不如做得多;唱得好,不如干得好。“光说不练”“何不食肉糜”,信口开河、不接地气,只会离群众越来越远。要心怀“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的为民情怀,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,做埋头苦干的“老黄牛”,发挥示范作用,让人民群众自觉地“跟我上、跟我干、跟我闯“。因此,需要各级党员干部练好“显功”和“潜功”,解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让群众看得见、摸得着、得实惠;“未雨绸缪 ”,践行绿色发展的理念谋全局,为后人作铺垫、打基础、利长远。

造福人民,要做甘于奉献的“孺子牛”。俯首甘为孺子牛,践行全心全意为人民服务,要有一生无私奉献的觉悟。造福人民,要坚持人民至上,不计得失、真诚无私、做到情为民所系,利为民所谋,权为民所用。“民为贵,社稷次之,君为轻”,人民是国家的主人,干部则是人民的公仆。为人民服务是共产党人的天职,高高在上的“官老爷”,那不应该是我们的党员干部。党的各项事业要得到人民群众的拥护和支持,没有任何捷径可走,必须时刻倾听人民呼声、回应人民期待,做甘于奉献的“孺子牛”,与人民同呼吸、共命运、心连心,为人民奉献终身,团结人民开创新局面、共享新气象。因此,需要各级党员干部把实现人民的愿望、满足人民的需要、维护人民的利益作为做好各项工作的根本出发点和落脚点,坚持人民主体地位,把立党为公、执政为民落实到各项工作中去,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益;“一枝一叶总关情”,摆正心态、耐下性子,将群众小事当作大事,切实解决人民所急所盼。(王赵清) 

标签: 一生,根本,能力,复兴,形式
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ JININGNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 集宁资讯