您当前的位置 :新闻中心 > 法制 > 正文

哈尔滨市气象局严肃查处违法施放氢气球行为

2020-06-20 17:35:53 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:77次
标签: 教育,违法行为,执法,高压,一家

19日中午,哈尔滨市气象局接到群众举报,南岗区平公街某烧烤店举行复工开业庆典,施放了4个系留氢气球,氢气球高度距离上方的高压线仅两米,存在很大安全隐患。气象局3名执法人员接到举报后,立即赶赴现场进行执法调查。

系留的4个氢气球高度离地8米左右,“头顶”高压线,如发生破损故障,后果不堪设想。据执法人员现场调查,某烧烤店开业时请哈市某礼仪公司施放氢气球,但该公司未到气象局办理施放气球资质,属于非法施放,且施放的气球以氢气作为填充介质,而今年5月底,哈尔滨已明确规定各行政区禁止施放氢气球。因礼仪公司施放人员已离开该地返回公司,执法人员找到烧烤店业主,出示执法证件,并向其说明擅自施放氢气球违反了《施放气球管理办法》的有关规定,属于违法行为。同时,给店主发放了一份哈尔滨市人民政府关于在全市行政区内禁止施放氢气球的通告。执法人员按照法律条款对烧烤店业主进行了严肃的批评教育,当事人承认了错误,并积极配合执法,立即拆除了氢气球,并保证今后不再发生此类违法事件。

19日下午,执法队又来到江北一家烧烤店室外,依法拆除8个违法施放的系留氢气球。执法人员表示,由于氢气易燃易爆,极易发生燃烧和爆炸,哈尔滨市气象局作为哈市管理施放气球活动的部门之一,已停止以氢气等易燃易爆气体为填充介质的无人驾驶自由气球和系留气球的审批(国家另有规定用于科研、气象探测等活动除外),市民路遇施放氢气球可以举报。(记者 陈悦)

标签: 教育,违法行为,执法,高压,一家
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ JININGNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 集宁资讯