您当前的位置 :新闻中心 > 美食 > 正文

西藏社区流动妇女第三期烹饪培训班开班

2020-06-17 12:26:12 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:22次
标签: 妇女,目标,方面,记者,希望

  为充分发挥妇联组织在脱贫攻坚工作中的独特作用,有效满足社区流动妇女对烹饪技能培训的需求,最大限度地调动妇女就业创业激情,近日,自治区妇联在西藏天骄职业技能培训学校举办“社区妇女第三期烹饪”培训班开班仪式,来自9个社区的20名流动妇女及部分家庭成员代表参加了此次培训。

  据了解,此次烹饪培训班历时45天,采用理论知识学习和烹饪技能指导相结合的方式,在食材的选择、调料的合理搭配等方面做了详细的介绍,并实地操作。烹饪培训班负责人告诉记者:“通过培训,不仅能帮助流动妇女提升烹饪技能,树立劳动创造财富、劳动创造幸福生活的信心,还能促进更多妇女就业创业,实现致富增收。”

  自治区妇联党组成员、巡视员张莉蓉表示,近年来,我区各级妇联围绕“巾帼七大行动”目标任务,多次深入基层了解社区妇女需求,通过调研了解到社区流动妇女作为社区工作的对象之一,虽在原籍享受各种优惠政策,但因长期居住在城市社区,生活中遇到了很多难题,因此,妇联组织特地举办此次流动妇女烹饪培训班,希望学员们好好把握住这次机会,认真学习,争做有就业技能、懂专业技术的新女性,依靠勤劳的双手去开拓更加幸福美好的生活。

标签: 妇女,目标,方面,记者,希望
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ JININGNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 集宁资讯