您当前的位置 :新闻中心 > 文化 > 正文

黑龙江省第四届农民文化艺术节开幕 五级联动丰富农村群众文化生活

2020-06-16 17:36:55 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:30次
标签: 节日,风采,直播,内容,人民

人民网哈尔滨6月16日电(韩婷澎)为更好满足广大农民群众对美好生活的新期待,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,6月16日上午,由黑龙江省委宣传部、省文化和旅游厅、省农业农村厅等主办的黑龙江省第四届“美丽乡村・幸福生活”农民文化艺术节暨免费开放展演启动。本届农民文化艺术节以“美丽乡村・幸福生活”为主题,于2020年6月至10月在黑龙江省全面铺开。

据了解,2014年至今,黑龙江省农民文化艺术节已成功举办了三届,规模越来越大,内容越来越丰富,影响越来越广泛,已被国家列为“全国十大群众文化活动”品牌,成为特色乡村文化盛宴。

本届文化艺术节内容涵盖农民文化艺术大舞台、农民美术书法摄影艺术展、农民朗诵会、农民大合唱、乡村广场秧歌(舞)五个板块。为适应疫情防控常态化形势,活动将贯穿“互联网+文化+旅游+农业”的思路,采取线上为主、线上线下相结合的方式。

此次活动既是一次省、市、县、乡、村五级联动开展的大型乡村群众性文化活动,也是以农民群众为主体、各地网友共同参与的线上线下文旅免费开放展演活动,更是全省基层百姓自己的文化节日。各级各部门将借此契机,克服疫情影响,促进文化资源向乡镇村屯下沉,推动遍布全省街头巷尾、田间地头的自发性群众文化活动有序化、规模化、线上化,为推动文旅行业不断发展注入生机。全省农民群众将踊跃参与其中,把潜藏在心底的文化兴趣激发出来,涌现出更多黑土地上的“民间网红”,同时,也让龙江农产品成为直播带货的“抢手货”。全国各地的网友可通过“云端”感受黑龙江省黑土气息,欣赏黑龙江省乡村文化,领略到新时代广大龙江农民朋友建设美丽乡村、珍惜幸福生活的精神风采。

标签: 节日,风采,直播,内容,人民
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ JININGNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 集宁资讯